Постное меню

Постное меню.

В меню – фасолевый суп, рагу с овощами, салат из капусты и вкусные трюфели.

Постное меню

Салат из капусты с болгарским перцем.

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста 1/4 шт.
  • белокочанная капуста 1/4 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • 20 мин 4 порции

1. Капусту и болгарский перец помыть и обсушить.

2. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину и семена.

3. Капусту тонко нашинковать и помять руками.

4. Смешать в салатнице болгарский перец и капусту, посолить. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Постный крем-суп из фасоли.

Постное меню 1

Готовим постный тосканский суп из фасоли с чесноком и розмарином.

Ингредиенты:

  • оливковое масло 3 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • нарезанный розмарин 2 ч.л.
  • соль, молотый перец
  • зубчики чеснока, очищенные и нарезанные 4 шт.
  • консервированная белая фасоль 2 банки
  • овощной бульон 3-4 стакана
  • миндальное молоко 1/2 стакана

40 мин 4-6 порции

1. В средней кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Аккуратно вмешать розмарин, чеснок, соль и фасоль, варить еще минуту.

3. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне около 20 минут.

4. Снять с огня и дать немного остыть. Взбить блендером в однородное пюре.

5. Вернуть суп на огонь и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить миндальное молоко.

6. Подавать с нарезанным свежим розмарином.

Постное рагу из цветной капусты.

Постное меню 2

Предлагаем тебе рецепт постного карри из цветной капусты с помидорами и горохом нут.

Ингредиенты:

  • растительное масло 1 ст.л.
  • желтая паста карри 2 ч.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • тертый корень имбиря 1 ч.л.
  • варенный или консервированный горох нут 1 1/2 стакана
  • цветная капуста 1 кочан
  • томаты в собственном соку 425 мл
  • соль 1 ч.л.
  • молотый перец 1/8 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • нарезанная кинза 1/2 стакана
  • нарезанные листья мяты 2 ст.л.

40 мин 4-6 порции

1. Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Добавить порошок карри и готовить в течение одной минуты до появления аромата.

2. Добавить нарезанный лук; жарить до мягкости 6-8 минут.

3. Добавить имбирь и горох нут, перемешать. Затем добавить помидоры и томатный сок из банки.

4. Добавить соцветия капусты, соль, перец, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить 15-20 минут, до готовности капусты. Снять с огня.

5. Добавить нарезанную зелень, перемешать. Подавать с отварным рисом.

Божественные трюфели из черной фасоли.

Постное меню 3

Приготовь необычные трюфели – их вкус ты запомнишь на всю жизнь!

На первый взгляд тебе может показаться странным рецепт сладостей из фасоли.

Но Гурман уверяет тебя — попробуй приготовить трюфели, этот необычный вкус ты запомнишь на долго и, вероятнее всего, эти конфеты станут одними из любимых! Читай рецепт на 16-18 конфеток.

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареной черной фасоли (если используешь консервированную — промой и просуши)
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 2-3 ст. ложки кленового сиропа
  • 1 ч. ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 стакан крошки темного или полусладкого шоколада
  • Сахар по желанию
  • Щепотка морской соли

Смешай фасоль, кокосовое масло, какао-порошок, соль, кленовый сироп и ваниль блендером. Должна получиться густая и гладкая масса, которую легко можно сформировать. Попробуй ее на вкус. Если хочешь слаже — добавь сахар.

Возьми по порции смеси в чайную ложку и слепи шарики.

Противень устели пергаментом, положи на него шарики и спрячь конфетки в холодильник на час или в морозилку на 30 минут.

Пока трюфели стынут, растопи шоколад на паровой бане. Когда шарики готовы — аккуратно вставь зубочистку в каждый и окуни «с головой» в шоколад. Подожди, пока первый слой застынет и повтори еще раз.

Храни трюфеля в холодильнике и наслаждайся нежным вкусом этих необычных конфет!

Читайте также: