Попкорн в карамели

Попкорн в карамели.

Попкорн в карамели

Наливаем масло на сковороду (немного). Засыпаем полстакана сахара. Засыпаем кукурузу для попкорна так, чтобы она покрыла дно в один слой и то с пробелами. Чем выше края сковороды, тем больше можно засыпать. Ставим на огонь и закрываем крышкой. Когда первые зерна станут лопаться, встряхните сковороду не открывая крышки, чтобы перемешать. Во время жарки встряхивайте периодически. Когда кукуруза перестанет стрелять, снимите с плиты, откройте крышку и высыпьте на поднос. Попкорн остынет и можно кушать. Из маленькой жмени зерен выходит целый поднос попкорна. Зерна стоят очень дешево. 300 г хватает на 3 приготовления. Очень удобно брать с собой в парк на прогулку с детьми, чтобы не клянчили купить попкорн. Автор: Лера Ермак.

Читайте также: