Польворон

Польворон (печенье без выпечки).

Польворон

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чашка сухого молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла+1 ст. л. масла растопить

Приготовление польворона:

1. В сковороде на среднем огне обжарить муку, помешивая, до светло-коричневого цвета. Снять с огня и дать остыть.
2. В миске перемешать поджаренную муку, сухое молоко и сахар. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Получится немного рассыпчатая смесь.
3. раскатать смесь скалкой на толщину 1 см и вырезать формой для печенья. Разложить в один слой на противень и заморозить в морозильной камере в течение 30 минут.

-Для получения вкуса кешью или арахиса-
В сковороде на среднем огне, обжарить орехи до золотистого цвета, Выложить из сковороды и дать остыть. В кухонном комбайне перемолоть в мелкую крошку. Добавить в польворон перемолотые орехи и хорошо перемешать.

Читайте также: