Польворон
Польворон (печенье без выпечки).

Польворон
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чашка сухого молока
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана сливочного масла+1 ст. л. масла растопить
Приготовление польворона:
1. В сковороде на среднем огне обжарить муку, помешивая, до светло-коричневого цвета. Снять с огня и дать остыть.
2. В миске перемешать поджаренную муку, сухое молоко и сахар. Добавить сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Получится немного рассыпчатая смесь.
3. раскатать смесь скалкой на толщину 1 см и вырезать формой для печенья. Разложить в один слой на противень и заморозить в морозильной камере в течение 30 минут.
-Для получения вкуса кешью или арахиса-
В сковороде на среднем огне, обжарить орехи до золотистого цвета, Выложить из сковороды и дать остыть. В кухонном комбайне перемолоть в мелкую крошку. Добавить в польворон перемолотые орехи и хорошо перемешать.