Полезный суп из чечевицы

Полезный суп из чечевицы.

Полезный суп из чечевицы

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Чечевица красная 200 г.
  • Соль и свежая зелень — по вкусу

Приготовление полезного супа из чечевицы:

1. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
2. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.
3. Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет.

Читайте также: