Подлива из курицы рецепт 2

Подлива из курицы рецепт 2.
Быстро, дешево, вкусно! Самое простое мясное блюдо из самого доступного мяса — это подлива из курицы с томатной пастой. Делается легко, получается всегда. Пробуем!

Подлива из курицы рецепт 2

Ингредиенты:

  • Курица — любое количество, любые куски. Можно и грудку
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — по желанию, 1 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст. л.
  • Приправа для плова, шашлыка или любая другая
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень — любая, по желанию

Приготовление:

1. Курицу режем на кусочки, которые потом удобно будет есть вилкой. Кладем на сковороду, обжариваем на масле. Туда же режем лук, можно натереть морковь, в моем рецепте ее нет.

2. Солим, перчим, посыпаем приправой для плова или любую для мяса. Я люблю смеси специй для плова и черный молотый перец, они идеально подходят для любых блюд из курицы.

3. Когда курица с луком чуть подрумянится, добавляем одну-две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Второй вариант предпочтительнее — с пастой получается вкуснее. У меня «Помидорка».

4. Все перемешиваем, добавляем стакан воды и тушим. Пробуем на соль, когда немного покипит. Можно нарезать и добавить зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик.

5. Если мясо сухое — грудка, то тушить надо не менее получаса, я тушу подольше, подливая воду по мере выкипания. Ну а если вы взяли любые другие части тушки, то подлива из курицы будет готова уже через 20 минут.

Читайте также: