Почему я крашу яйца луковой шелухой

Почему я крашу яйца к Пасхе луковой шелухой?

Почему я крашу яйца луковой шелухой

1. Это экономно. То есть это вообще ДАРОМ. Ее же всё равно выбрасывать! А тут от неё ещё польза.

2. Это экологично. Скажи нет вредным синтетическим красителям! Не порти окружающую среду упаковками от красок и наклеек! Покрась яйца натуральной, экологически чистой, не вызывающей аллергии луковой шелухой.

3. Это в духе традиций. Наши бабушки и мамы именно так красили яйца на Пасху при советской власти. А прабабушки — при царе Николае. Это прямой и надежный способ вернуться в собственное детство и поностальгировать. Ну и скрепы там духовные нащупать в себе, вдруг они у вас есть.

4. Это вкусно. Удивительно, но факт — скорлупа улучшает вкус крашеных яиц. Не забываем о том, что в конце концов мы их едим!

5. Это красиво. Естественный насыщенный красный цвет от шелухи восхитительно подходит к куличам и красным пасхальным свечкам. А если подержать яйца в отваре подольше — они станут темно-бордовыми.

Важно: не забудьте намазать крашеные яйца растительным маслом сверху — для блеска.

Читайте также: