Плюшки

Плюшки.

Плюшки

Выпечка Таисии Лазаревой.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 пакет (11 г) дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 пакетик ванилина
  • ~ 4 стакана муки.

Для начинки:

  • сахар,
  • мак,
  • корица.

Приготовление плюшек:

В тёплом молоке развести дрожжи с 1 ч. ложкой сахара. Когда они подойдут «шапочкой», добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца, ванилин, всё размешать добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. Дать тесту в тепле подойти 2 часа, за это время один раз обмять.
Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики. Каждый шарик раскатать и посыпать сахаром, а также маком или корицей — что вам больше нравится.
Раскатанное тесто завернуть сначала рулетиком, потом его свернуть кольцом и сделать на нём надрезы ножницами на расстоянии 1-1,5 см.
Плюшки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и выпекать при температуре 200 градусов ~ 20 минут.

Читайте также: