Плов с печенью

Плов по этому рецепту готовится в 2 раза быстрее, чем с традиционным мясом, а вот блюдо получается необыкновенно вкусное и оригинальное. К тому же при минимальном наборе бюджетных ингредиентов можно с успехом досыта накормить пловом с печенью даже очень большую семью.

Плов с печенью

Ингредиенты:

  • Говяжья или куриная печень 400 граммов
  • Рис 300 граммов
  • Луковица 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное

Соль, зира, кориандр по вкусу

Приготовление плова с печенью:

1. Замочите рис в воде комнатной температуры на 1 ч.
2. Печенку порежьте кубиками
3. Морковь и лук нарежьте и натрите на терке. С чеснока снимите верхний слой шелухи.
4. Разогресте масло в сковороде или казане и обжарьте лук с морковью и специями минут 5. Влейте столько горячей воды, чтобы овощи оказались закрыты примерно на 3 пальца. Тушите на небольшом огне, 15 мин.
5. Отдельно обжарьте печенку быстро на сильном огне.
6. Откиньте замоченный рис на сито. Овощи в казане посолите перемешайте. Сверху ровным слоем выложите рис. Вдавите в рис головку чеснока. Аккуратно, по стеночке, долейте кипящей воды, чтобы она поднялась почти до уровня риса, но не закрыла его. На рис выложите печенку. Закройте крышкой и готовьте на минимальном огне, 30 мин. Снимите с огня, укутайте в одеяло, оставьте на 30 мин. Перемешайте плов, выложите горкой на блюдо, сверху положите головку чеснока, украсьте листочками зелени.

Читайте также: