Плескавица

Плескавица.

Это блюдо, представляющее из себя плоскую мясную котлету, весьма популярно на Балканах.

Плескавица

Ингредиенты на 4 порции:

  • Фарш свиной (смешаный с говяжьим)  — 500 г.
  • Вода минеральная — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл.
  • Перец черный молотый
  • Перец-паприка

Приготовление плескавицы:

Фарш щедро солим, перчим и добавляем газированную воду. Хорошенько вымешиваем, смазываем растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы между пленкой и фаршем не оставалось воздуха, и ставим на сутки в холодильник. Лук чистим и мелко рубим. Выкладываем на доску четвертую часть рубленого лука и комочек фарша. Замешиваем лук в фарш.

На смазанной маслом пленке формуем плоскую лепешку, на этой же пленке переносим ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем по 3–4 минуты (до румяной корочки) с каждой стороны. Подаем со свежими овощами, репчатым луком, поливаем все это оливковым маслом или каймаком (сквашенные молочные пенки).

Кстати, в фарш можно еще добавить зубчик чеснока и мелко нарезанный сладкий перец.

Приятного аппетита!

Читайте также: