Пицца

Пицца.

Пицца

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. раст.масла,
  • 1,5 ст.муки,
  • 1/2 стакана теплой воды или молока.

Приготовление пиццы:

Замесить тесто, начиная с сухих компонентов. Хорошо вымесить — тесто должно получится мягким, упругим и не липнуть к рукам. Если тесто получается слишком тугим — добавьте немного воды, если липнет — добавьте еще муки.
После замеса оставляем тесто в теплом месте на час( не забудьте прикрыть его чистым полотенцем или салфеткой.) Далеераскатать его на припорошенной мукой поверхности в круг или овал. Перенесите раскатанное тесто на противень. Теперь тесто нужно смазать кетчупом. Сверху выкладываем начинку. У меня это салями-помидоры-лук. Верх пиццы щедро посыпаем сыром. Ставим в духовку и выпекаем при 200* — 25-30 минут.

Автор: Ольга Мартиросян.

Читайте также: