Пицца Морская

Пицца «Морская».

Пицца Морская

Ингредиенты:

Тесто: (можно использовать готовое солёное)

  • сухие дрожжи саф-момент 1 пакетик-10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • теплая вода 250 мл.
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 350-400 гр.

Начинка:

  • Сметана
  • помидоры свежие 2 шт.
  • крабовые палочки- 1 п.
  • имитация красной икры 2-3 ст.л.
  • сыр
  • Луковица
  • Прованские травы или любая любимая зеленушка

Приготовление пиццы Морская:

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить чуть теплую воду и масло. Замесить тесто и накрыть полотенцем, оставить подходить (у меня в чуть подогретой и выключенной мультиварке), как поднимется обмять, растянуть по форме или противеню. Смазать сметаной с зеленью, выложить тонко порезанные, крабовые палочки, помидоры, лук, имитацию икры, посыпать тёртым сыром. Духовку включаем на 180-190 гр. и запекаем пиццу до румяной корочки.

Автор: Мария Филистеева.

Читайте также: