Пицца Морская
Пицца «Морская».

Пицца Морская
Ингредиенты:
Тесто: (можно использовать готовое солёное)
- сухие дрожжи саф-момент 1 пакетик-10 г
- сахар 1 ст. л.
- теплая вода 250 мл.
- соль 1 щепотка
- оливковое масло 1 ст. л.
- мука 350-400 гр.
Начинка:
- Сметана
- помидоры свежие 2 шт.
- крабовые палочки- 1 п.
- имитация красной икры 2-3 ст.л.
- сыр
- Луковица
- Прованские травы или любая любимая зеленушка
Приготовление пиццы Морская:
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить чуть теплую воду и масло. Замесить тесто и накрыть полотенцем, оставить подходить (у меня в чуть подогретой и выключенной мультиварке), как поднимется обмять, растянуть по форме или противеню. Смазать сметаной с зеленью, выложить тонко порезанные, крабовые палочки, помидоры, лук, имитацию икры, посыпать тёртым сыром. Духовку включаем на 180-190 гр. и запекаем пиццу до румяной корочки.
Автор: Мария Филистеева.