Пирожное тортик

Пирожное тортик.

Пирожное тортик

Ингредиенты:

Основа:

  • 100 гр. сл. масла
  • 0,5 ст.сахара
  • 1,5 ст. муки
  • Пакетик разрыхлителя (по рецепту, я взяла только ложку)

Начинка:

  • 600 гр. творога (у меня был купленный на развес)
  • 3 яйца (по рецепту 4, но и с 3 неплохо получилось, яйца средние)
  • стакан сахара,
  • пакетик ванильного сахара

Крем:

  • 4 ст. л. сметаны(с горкой)
  • 3 ст. л. сгущенки
  • Немного черного шоколада(для украшения)

Приготовление пирожного тортик:

Для начала делаем «основу»: сл.масло перетереть в крошку с сахаром и мукой и пакетиком разрыхлителя. Масло должно быть мягким, но не жидким. Перетерли и ставим в холодильник.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар хорошенько смешиваем и пробиваем блендером. Если творог слишком жидкий-добавьте пару ложек муки.
Собираем пирог.Лучше сделать в разъемной форме или же в форме, застеленной пергаментом для выпечки.
На дно сыпем 2/3 нашей крошки, разравниваем, немного придавливая. Сверху крошки-всю творожную смесь.Третий слой-остатки крошки.
Я пекла в разогретой духовке(180°) 50 мин,вы смотрите по своей- ватрушка должна зарумянится.
Примерно минут за 10 до конца выпечки, можно и раньше. Смешать 4 ст.л. сметаны с 3 ст.л. сгущенки😊
Растопить небольшое количество черного шоколада на водяной бане.
Как только пирог вытащили из духовки,поливаем его нашим «кремом» и шоколадом, с помощью зубочистки, делаем красивые разводы, узоры…
Пирог лучше убрать на ночь в холодильник, ну или хотя бы на пару часов.

Автор Марина Сонина.

Читайте также: