Пирожки жареные

Пирожки жареные.

пирожки жареные

Тесто:

  • 2ст.ложки дрожжей
  • Воды 375мл (1,5стакана) теплой
  • 1,5 ст.ложки сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.ложки растительного масла.
  • Муки сколько возьмет (у меня муки было мало, примерно 1/3 объёма заменила манкой (манка если что таже мука, но крупнее «калибром»)

Начинка:

Полвилка капусты, грибы, луковица, морковка- потушить/пожарить в произвольных пропорциях, в конце добавить пару ложек сметаны, посолить и т.п по вкусу.

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, даем подняться шапке.
Добавляем соль, муку, замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растит.масло. тесто должно быть липким, но отставать от рук (за счет масла)
Готовим начинку, лепим пирожки.
Жарим соответственно, в масле.
Экономно, вкусно.

Начинка любая может быть, еще варианты:

-картофельное пюре с луком
-картофель+грибы
-капуста+яйцо
-фарш+картофель (или рис или капуста)
-гороховая каша с луком
-гречневая+фарш
-яйцо+зел.лук
-зел.стручковая фасоль порезанная мельче+яйцо
-яблоки припущенные с сахаром (+орехи опционально)
-сырок тертый+яйцо
-творог перетертый с сыром и сырым яйцом
-колбаса+сыр (+помидор опционально)
И т.д.

Читайте также: