Пирожки с картошкой и творогом

Пирожки с картошкой и творогом — бюджетное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Такая выпечка идеально подходит для праздничного стола, перекуса во время поездки и просто в качестве обеда в офис.

Пирожки с картошкой и творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 350 Грамм
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Мука — 4 Стакана
  • Кефир — 350 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в начинку, одно — для смазки пирожков)
  • Зелень (пучок) — 1 Штука (петрушка, укроп)

Приготовление пирожков с картошкой и творогом:

1. Муку смешайте с солью, содой и растительным маслом. Влейте кефир и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте муки. Тесто положите под полотенце на полчаса.
2. Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите. Затем истолките.
3. Толченый картофель смешайте с творогом. К творогу и картошке вбейте яйцо, посолите, поперчите и добавьте измельченную зелень. Хорошенько перемешайте.
4. По истечению получаса тесто разделите на равные кусочки и сформируйте шарики.
6. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте шарики в блинчики.
7. В центр каждого блинчика выложите начинку (полторы столовой ложки), края скрепите.
8. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки.
9. Взбейте яйца и смажьте взбитым яйцом булочки.
10. Выпекайте пирожки с картошкой и творогом в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Читайте также: