Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами.

Пирожки с капустой и грибами фото 1

Для теста:

  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 стакан (240 мл) теплой воды
  • 3 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Раскрошите дрожжи и разведите их в 1/4 стакана воды.
В большую миску просейте муку, в центре сделайте углубление. По краям насыпьте соль.
Влейте в углубление разведенные дрожжи, добавьте сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана). Начинайте замешивать тесто — вначале, если вам удобно, орудуйте деревянной ложкой или лопаткой, затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенесите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности.
Клубочек теста положите в миску, припыленную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Пирожки с капустой и грибами

Для начинки я потушила половину крупного качана капусты с добавлением молока и отварила 2 яйца.
Обомните подошедшее тесто, выложите на рабочую поверхность и разделите примерно на 10 частей. Из каждой сформуйте шарик. Шарик раскатываете в виде овала, положите на него начинку и защипайте края. Сформованные пирожки выкладывайте на противень, накрытый пекарской бумагой. Поверхность смажьте желтком. Дайте пирожкам подойти — пусть отдохнут минут 15 — 20, снова смажьте желтком Отправьте противень в духовку, заранее нагретую до 230 или 250 градусов, и пеките до золотисто-коричневого цвета, минут 15-20, в зависимости от величины пирожков и температуры.

Читайте также: