Пирожки на кефире без яиц и дрожжей

Пирожки на кефире без яиц и дрожжей.

У меня по рецепту получилась целая гора пирожков- так что если надо поменьше- берите в пол раскладки.

Пирожки на кефире без яиц и дрожжей

Понадобится:

  • Кефир 1 л.
  • Мука- сколько возьмет тесто- главное чтобы оно было мягкое и тянущееся, липковатое- я постоянно все посыпала мукой, тогда будет без проблем.
  • Сода 1 ст.л. (я положила 2 пакетика соды для выпечки «Доктор Эткер»)
  • Соль~ 0,5 ч.л. Сахар~1 ст.л.
  • Растительное масло- ладонь складываем «лодочкой» и наливаем масло.

Приготовление пирожков на кефире без яиц и дрожжей:

В кефир добавляем соду, пусть все немного по-шипит. Потом всыпаем муку, соль, сахар и начинаем замешивать тесто, добавляем масло, в процессе подсыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто!!! Не надо чтобы оно было крутое и отлипало от рук. Готовое тесто присыпать мукой и дать отдохнуть 30-40 мин.

Начинка для пирожков может быть любая на ваш вкус, я готовила с яблочным повидлом.

Пирожки делаем на присыпанном мукой столе или доске, отщипываем шарик теста, обваливаем в муке- расплющиваем, кладем начинку, защипываем. Жарить в сковороде с большим количеством масла. Огонь не самый сильный- иначе сверху будут подгорать, а внутри будут сыроваты.

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: