Пирожки Картофельные цветы

Пирожки «Картофельные цветы».

Вкусные и красивые пирожки, приготовленные на сметанным дрожжевом тесте с начинкой из картофеля, заправленной сливочным маслом и укропом.

Пирожки Картофельные цветы

Ингредиенты на 12 порций:

картофельная начинка:

  • картофель 350 г.
  • масло сливочное 4 ст.ложки
  • укроп сушеный 5 ст.ложек
  • соль

тесто:

  • мука пшеничная 400 г.
  • сметана 200 г.
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1/2 ч.ложки
  • сахар 2 ст.ложки
  • дрожжи сухие 7 г.
  • молоко 50 мл.

Приготовление пирожков Картофельные цветы:

ТЕСТО:
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить сметану. Еще раз збити.Дрижджи сочетать с теплым молоком, столовой ложкой муки и сахара и оставить в теплом месте на 15 минут до образования характерной «шляпки». Совместить дрожжи с сметанным массой. Вмешать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1:00.
Разделить тесто на небольшие куски величиной два грецких ореха:
Пирожки «Картофельные цветы»
Кусочки раскатать в лепешки толщиной полсантиметра. На середину выложить картофельную начинку (картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь с маслом и укропом):

Поднять края теста вверх и защипнуть их:

Перевернуть лепешку на другую сторону и ладонью прижать немного сверху:

Острым ножом сделать насечки:

Вывернуть лепестки:

Смазать сверху желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды. В центр цветка выложить семена льна,или кунжута

Оставить в теплом месте на 10-20 минут. Выпекать примерно 15-18 минут при 190 ℃:

Приятного аппетита!

Автор Medunya ( Леся )

Читайте также: