Пирожки Картофельные цветы
Пирожки «Картофельные цветы».
Вкусные и красивые пирожки, приготовленные на сметанным дрожжевом тесте с начинкой из картофеля, заправленной сливочным маслом и укропом.

Пирожки Картофельные цветы
Ингредиенты на 12 порций:
картофельная начинка:
- картофель 350 г.
- масло сливочное 4 ст.ложки
- укроп сушеный 5 ст.ложек
- соль
тесто:
- мука пшеничная 400 г.
- сметана 200 г.
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1/2 ч.ложки
- сахар 2 ст.ложки
- дрожжи сухие 7 г.
- молоко 50 мл.
Приготовление пирожков Картофельные цветы:
ТЕСТО:
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить сметану. Еще раз збити.Дрижджи сочетать с теплым молоком, столовой ложкой муки и сахара и оставить в теплом месте на 15 минут до образования характерной «шляпки». Совместить дрожжи с сметанным массой. Вмешать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1:00.
Разделить тесто на небольшие куски величиной два грецких ореха:
Пирожки «Картофельные цветы»
Кусочки раскатать в лепешки толщиной полсантиметра. На середину выложить картофельную начинку (картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь с маслом и укропом):
Поднять края теста вверх и защипнуть их:
Перевернуть лепешку на другую сторону и ладонью прижать немного сверху:
Острым ножом сделать насечки:
Вывернуть лепестки:
Смазать сверху желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды. В центр цветка выложить семена льна,или кунжута
Оставить в теплом месте на 10-20 минут. Выпекать примерно 15-18 минут при 190 ℃:
Приятного аппетита!
Автор Medunya ( Леся )
- Пирожки Картофельные цветы 1
- Пирожки Картофельные цветы 2
- Пирожки Картофельные цветы 3
- Пирожки Картофельные цветы 4
- Пирожки Картофельные цветы 5
- Пирожки Картофельные цветы