Пирог заливной

Пирог заливной.

Пирог заливной

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко—1,5 стак.
  • Масло сливочное—120-150 г.
  • Яйцо куриное(сырое) —3 шт.
  • Мука пшеничная—1 стак.(200 гр.)
  • Сода(на кончике ножа)

Для начинки:

  • Колбасой вареная или копчёная —200 гр.
  • Огурец(соленый или маринованный, маленький) —2 шт.
  • Сыр твердый(100 г. — в начинку, 50 г. — на посыпку) —150 г.
  • Томатный кетчуп —2 ст.л.
  • Зелень—1 пуч.
  • Лук зеленый(по желанию)
  • Соль(по вкусу)
  • Маслины (по желанию, для украшения)

Приготовление пирога заливного:

Сначала займемся начинкой. Огурцы, колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр (100 г.) трем на мелкой терке.
Все продукты для начинки перемешаем.
Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло, порезанное кубиками.
Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.
В готовом тесте не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.
В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить кетчуп.
Залить оставшимся тестом.
Оставшийся сыр также натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).
Посыпать на тесто ровным слоем.
Украсить, по желанию, оливками и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 210 градусов,ориентируйтесь на свою печь) на 30-35 минут.

Приятного аппетита.

Автор Наталья Удовикина.

Читайте также: