Пирог заливной
Пирог заливной.

Пирог заливной
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко—1,5 стак.
- Масло сливочное—120-150 г.
- Яйцо куриное(сырое) —3 шт.
- Мука пшеничная—1 стак.(200 гр.)
- Сода(на кончике ножа)
Для начинки:
- Колбасой вареная или копчёная —200 гр.
- Огурец(соленый или маринованный, маленький) —2 шт.
- Сыр твердый(100 г. — в начинку, 50 г. — на посыпку) —150 г.
- Томатный кетчуп —2 ст.л.
- Зелень—1 пуч.
- Лук зеленый(по желанию)
- Соль(по вкусу)
- Маслины (по желанию, для украшения)
Приготовление пирога заливного:
Сначала займемся начинкой. Огурцы, колбасу нарезаем тонкой соломкой, сыр (100 г.) трем на мелкой терке.
Все продукты для начинки перемешаем.
Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло, порезанное кубиками.
Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.
В готовом тесте не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.
В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить кетчуп.
Залить оставшимся тестом.
Оставшийся сыр также натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).
Посыпать на тесто ровным слоем.
Украсить, по желанию, оливками и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 210 градусов,ориентируйтесь на свою печь) на 30-35 минут.
Приятного аппетита.
Автор Наталья Удовикина.