Пирог с рисом и яйцом

Пирог с рисом и яйцом.

Пирог с рисом и яйцом

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • крахмал – 50 г
  • кефир – 100 г
  • майонез – 100 г
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

для начинки:

  • рисовая крупа – 100 г
  • луковица – 1 крупная или 2 небольших
  • вареные яйца – 3 шт.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление пирога с рисом и яйцом:

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.

Яйца натираем на крупной терке.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.

Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.

Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.

Выкладываем начинку равномерным слоем.

Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Пирог должен подрумяниться вот так.

Приятного аппетита!

Читайте также: