Пирог с колбасно-сырной начинкой

Пирог с колбасно-сырной начинкой.

Пирог с колбасно-сырной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.
  • Соль
  • Колбаса(у меня двух видов — вареная и копченая) — 150 г.
  • Сыр — 100 г.

Приготовление пирога с колбасно-сырной начинкой:

Яйца, сметану, майонез, муку и соль соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать(не литься!) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания (у меня стеклянная, диаметром 16 см), хорошо смазанную слив. маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25-30 минут. Готовый пирог достать, дать постоять минуты 2, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.

Читайте также: