Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей.

Пирог с картошкой и курицей

Ингредиенты:

Тесто:

  • сухие дрожжи
  • мука
  • масло подсолнечное
  • теплая вода
  • соль

Начинка:

  • картофель
  • лук
  • филе куриной грудки или мясо с бедер
  • соль, перец

Приготовление пирога с картошкой и курицей:

Ингредиенты всегда беру на глаз. Дрожжи залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем влить пару ложек масла подсолнечного, всыпать муку, посолить и замесить тесто, дать постоять полчаса в тепле. Затем разделить на две половины, и раскатать по размеру противня или формы. Выложить на тесто порезанный тонкими кружками картофель, лук кубиком, курицу, поперчить и посолить. Закрыть тестом, и проколоть вилкой в нескольких местах. Сверху смазать желтком. И в духовку примерно минут на 30-40.

Аналогично делаю со скумбрией. Тоже очень вкусно!

Автор Роза Шитова.

Читайте также: