Пирог Розовый букет

Пирог «Розовый букет».

Пирог Розовый букет

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Вода теплая – 2-3 ст.л.,
  • Маргарин – 100 гр.
  • Кефир – 250 мл.

Для начинки:

  • Масло, чтобы смазать пласт теста.
  • Сахар по вкусу, чтобы этот пласт посыпать.
  • Корица по вкусу, чтобы посыпать сверху сахара.

Для украшения:

  • Сироп любого варенья (у меня яблочного) – 50 мл.

Приготовление пирога Розовый букет:

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и размером 30 х 80 см.
Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей. С широкого конца плотно скатать рулет.
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см.
Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см. фото). Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки и смазать подогретым сиропом от варенья.
Остудить и аккуратно вынуть из формы. Удобнее тем, у кого есть разъемные формы для выпечки.

Читайте также: