Пирог Розовый букет
Пирог «Розовый букет».

Пирог Розовый букет
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 0,5 кг,
- Сахар – 100 гр.,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Вода теплая – 2-3 ст.л.,
- Маргарин – 100 гр.
- Кефир – 250 мл.
Для начинки:
- Масло, чтобы смазать пласт теста.
- Сахар по вкусу, чтобы этот пласт посыпать.
- Корица по вкусу, чтобы посыпать сверху сахара.
Для украшения:
- Сироп любого варенья (у меня яблочного) – 50 мл.
Приготовление пирога Розовый букет:
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и размером 30 х 80 см.
Смазать пласт маслом, посыпать сахаром и корицей. С широкого конца плотно скатать рулет.
Разрезать рулет на кусочки толщиной 4 см.
Смазать форму маслом и уложить в нее кусочки (см. фото). Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы подошло.
Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 30-35 минут.
Вынуть пирог из духовки и смазать подогретым сиропом от варенья.
Остудить и аккуратно вынуть из формы. Удобнее тем, у кого есть разъемные формы для выпечки.
- Пирог Розовый букет 1
- Пирог Розовый букет 2
- Пирог Розовый букет 3
- Пирог Розовый букет 4
- Пирог Розовый букет