Пирог на свой лад
Пирог на свой лад.
Сегодня обнаружила жидкий йогурт почти на исходе срока годности. Нашла рецепт пирога и просто переделала на свой лад. Поскольку получился очень неплохой домашний пирог из первых продуктов под рукой, включая этот несчастный йогурт. То спешу поделиться рецептом с вами. Может действительно кому-нибудь пригодится.

Пирог на свой лад
Ингредиенты:
- 600 гр. муки(для сладкой выпечки, мягкого сорта)
- 250 мл. молока
- 300 гр варенья(а брала сливовое)
- 160-180 гр сливочного масла
- 1,5 ч.л. соды
- 150 гр сахара
- 300 мл йогурта
- 1 плитка шоколада для украшения сверху сахарная пудра для украшения*(я бы и орехи добавила, но у меня не было)
- 28 см диаметр и 6 см высота протвеня
Приготовление пирога на свой лад:

Пирог на свой лад 1
Сначала я смешала все сухие ингредиенты, потом добавила варенье с йогуртом, все тщательно вымешивая ложкой, потом постепенно молока и потом топленного масла. Форму хорошо намазала растительным маслом и потом сверху посыпала мукой*(чтоб не прилипало). На дно бумагу для выпечки. Массу выложила и сверху шоколад в произвольной форме. Духовку нагрела и настроила сначала на 180 градусов, а потом на 175, на программу сверху и снизу. Только за временем не следила. Просто когда корочка дошла до золотистого цвета, проверила палочкой. еще на пять и минут и потом все готово. Думаю 30 мин. точно.
Поскольку он действительно поднялся хорошо, то можно разрезать и сделать торт с каким-нибудь кремом.
Автор Евгения Качу.