Пирог на свой лад

Пирог на свой лад.

Сегодня обнаружила жидкий йогурт почти на исходе срока годности. Нашла рецепт пирога и просто переделала на свой лад. Поскольку получился очень неплохой домашний пирог из первых продуктов под рукой, включая этот несчастный йогурт. То спешу поделиться рецептом с вами. Может действительно кому-нибудь пригодится.

Пирог на свой лад

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки(для сладкой выпечки, мягкого сорта)
  • 250 мл. молока
  • 300 гр варенья(а брала сливовое)
  • 160-180 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. соды
  • 150 гр сахара
  • 300 мл йогурта
  • 1 плитка шоколада для украшения сверху сахарная пудра для украшения*(я бы и орехи добавила, но у меня не было)
  • 28 см диаметр и 6 см высота протвеня

Приготовление пирога на свой лад:

Пирог на свой лад 1

Сначала я смешала все сухие ингредиенты, потом добавила варенье с йогуртом, все тщательно вымешивая ложкой, потом постепенно молока и потом топленного масла. Форму хорошо намазала растительным маслом и потом сверху посыпала мукой*(чтоб не прилипало). На дно бумагу для выпечки. Массу выложила и сверху шоколад в произвольной форме. Духовку нагрела и настроила сначала на 180 градусов, а потом на 175, на программу сверху и снизу. Только за временем не следила. Просто когда корочка дошла до золотистого цвета, проверила палочкой. еще на пять и минут и потом все готово. Думаю 30 мин. точно.
Поскольку он действительно поднялся хорошо, то можно разрезать и сделать торт с каким-нибудь кремом.

Автор Евгения Качу.

Читайте также: