Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога.

На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

Ингредиенты на форму диаметром 28 см.:

тесто:

  • сгущенное молоко н/в — 1 банка;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1/2 ч.л;
  • лимон — для гашения соды;
  • мука — 1,5 ст;
  • орехи грецкие — по вкусу;
  • мята — для аромата;
  • подсолнечное масло — для смазки;

крем:

  • творог 5% — 300-350 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • яблочное варенье — 4-6 ст.л.

Приготовление пирога на сгущенном молоке с кремом из творога:

История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу «пинчера», полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)

Читайте также: