Пирог на кефире с рыбными консервами
Пирог на кефире с рыбными консервами.
Тесто по этому рецепту готовится максимально быстро и просто, зато получается необыкновенно воздушным. Приготовьте такой пирог на ужин – вся семья останется сытой и довольной.

Пирог на кефире с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Кефир жирностью 2,5% — 250 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 1 стакан
- Соль — 0.5 чайной ложки
- Сода — 0.5 чайной ложки
- Тертый твердый сыр — 150 граммов
- Растительное масло (для смазывания) — по вкусу
Для начинки :
- Любые рыбные консервы в масле — 1 банка
- Яйцо — 2 штуки
- Петрушка — 3 веточки
Приготовление пирога на кефире с рыбными консервами:
Приготовьте тесто. Кефир смешайте с содой, оставьте постоять 5 мин. Яйцо взбейте с солью, добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно должно по консистенции напоминать густую сметану.
Приготовьте начинку. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Петрушку мелко нарежьте. Рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекло масло, выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
С начинкой для этого пирога можно и поэкспериментировать – замените рыбные консервы на обжаренный мясной фарш или грибную икру с кусочками курицы, обжаренные с луком.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Готовому пирогу дайте постоять в духовке 10 мин.
Блюдо готово!