Пирог на кефире с рыбными консервами

Пирог на кефире с рыбными консервами.

Тесто по этому рецепту готовится максимально быстро и просто, зато получается необыкновенно воздушным. Приготовьте такой пирог на ужин – вся семья останется сытой и довольной.

Пирог на кефире с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • Кефир жирностью 2,5% — 250 миллилитров
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Тертый твердый сыр — 150 граммов
  • Растительное масло (для смазывания) — по вкусу

Для начинки :

  • Любые рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Яйцо — 2 штуки
  • Петрушка — 3 веточки

Приготовление пирога на кефире с рыбными консервами:

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с содой, оставьте постоять 5 мин. Яйцо взбейте с солью, добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто – оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

Приготовьте начинку. Яйца отварите, остудите, очистите, мелко нарежьте. Петрушку мелко нарежьте. Рыбу отбросьте на дуршлаг, чтобы стекло масло, выложите в миску и разомните вилкой. Смешайте рыбу, яйца и зелень.

С начинкой для этого пирога можно и поэкспериментировать – замените рыбные консервы на обжаренный мясной фарш или грибную икру с кусочками курицы, обжаренные с луком.

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте половину теста, выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 мин. Готовому пирогу дайте постоять в духовке 10 мин.

Блюдо готово!

Читайте также: