Пирог-кранч с яблочным повидлом

Пирог-кранч с яблочным повидлом.

Пирог-кранч с яблочным повидлом

Ингредиенты на 1 пирог:

  • 1 небольшое яйцо
  • 70 мл. растопленного сл. масла
  • 100 мл. теплого молока
  • около 300 мл. муки (приблизительно)
  • 1 ч/л сухих дрожжей
  • 1 ст/л сахара
  • щепотка соли
  • 250-300 г яблочного повидла

Приготовление пирога-кранч с яблочным повидлом:

Приготовить опару — для чего в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить горсть муки и оставить на 15-20 минут. Когда образуется пенка сверху — значит опара готова. Добавить масло, соль, яйцо и почти всю муку — замесить тесто. При необходимости добавьте немного муки — до тех пор пока тесто не станет мягким и эластичным и почти перестанет липнуть. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и убрать на 2 часа в теплое место. Обмять тесто, переложить на доску и раскатать прямоугольник. Выложить повидло и распределить его по поверхности теста. Скрутить тугой рулет, разрезать его вдоль на 2 части и скрутить жгут из 2-х половинок стараясь чтобы срез попадал наверх жгута. Переложить полученный жгут в форму для хлеба, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20-30.
Выпекать кранч в разогретой до 180С духовке до золотистости (минут 30-40)
Остудить и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!!!

Автор и фото my_happyfood eduard nasyrov

Читайте также: