Пирог из спагетти под сыром

Пирог из спагетти под сыром.

Пирог из спагетти под сыром

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Спегетти — 150 грамм
  • Фарш — 350 грамм
  • Томатный соус — 200 грамм
  • Яйца — 2 щтуки
  • Сыр твердый — 70 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пирога из спагетти под сыром:

1. Подготовьте все ингредиенты. Томатный соус у меня был готовый, но я расскажу, как его сделать. В глубокой сковороде пассеруете порезанный кубиками лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Затем добавляете томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой или бульоном. Тушите 10 минут до испарения жидкости, затем пюрируете блендером до однородного состояния. Вот и все, соус готов, он идеально подойдет к пасте.

2. Фарш выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на большом огне, часто помешивая, чтобы фарш слегка подрумянился и пустил сок. Затем добавьте измельченную луковицу, соль и перец, готовьте еще несколько минут.

3. Добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте, убавьте огонь и готовьте 5-7 минут.

4. Приготовьте спагетти по инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

5. Готовые спагетти смешайте с яйцами, добавьте соль, если вы не добавляли ее в процессе варки. Хорошенько перемешайте полученную смесь.

6. Переложите спагетти в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

7. Сверху выложите мясную начинку и присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте в духовке 20-25 минут.

8. Пирог из спагетти под сыром готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

9. Кушайте с удовольствием!

Читайте также: