Пирог из пшенной крупы

Идеи для завтрака: Необычный пирог из пшенной крупы.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и холодном виде. Поэтому его можно приготовить накануне и подать на завтрак или упаковать детям с собой в школу.

Пирог из пшенной крупы

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 150 г пшенной крупы;
  • 1 банан;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 ст. ложек жирных сливок;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • сироп или варенье по вкусу;
  • фундук или любые другие орехи.

Приготовление пирога из пшенной крупы:

Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем ванильный экстракт и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, добавляем пшенную крупу, варим, помешивая, до мягкости крупы. Рекомендуем прикрутить плиту до минимума, так как крупа может начать пригорать.

Когда крупа будет готова – снимаем кашу с огня и даём ей остыть.

Мелко режем банан, сбрызгиваем его лимонным соком.

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем миксером в пену.

Когда каша остынет – добавляем в неё желток, сливки и нарезанный банан. Потом аккуратно вводим белковую массу.

Берем форму для выпечки, смазываем её маслом, выкладываем в неё получившуюся смесь и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Перед подачей можно полить пирог вареньем и посыпать дроблёными орехами.

Читайте также: