Пирог из плавленных сырков

Пирог из плавленных сырков.

Пирог из плавленных сырков

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сыр плавленый («Дружба») — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
  • Мука — 7 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Овощи (сушеные) — по вкусу
  • Кефир — 4 ст.л.

Приготовление пирога из плавленных сырков:

1. Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар.
2. Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке.
3. Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.
4. Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу.
5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто.
6. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Читайте также: