Пирог из песочного теста с вареньем

Пирог из песочного теста с вареньем.

Пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты:

  • варенье 200 г
  • маргарин 200 г
  • пшеничная мука 3 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванильный сахар

Приготовление:

Поставить на слабый огонь небольшую кастрюльку, выложить в нее сливочное масло или маргарин, растопить, дать немного остыть.
В глубокую миску высыпать сахар, влить растопленный маргарин, вбить яйца, всыпать ванилин и хорошо до однородности все перемешать.

Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, постепенно вмешать в жидкую масляную массу, замесить крутое тесто.

Разделить тесто на две неравных части, меньшую убрать в морозильную камеру на 1 ч.

Большую часть теста также можно немного выдержать в морозилке, затем выложить в форму для пирога, пальцами разровнять, сделав дно и бортики.

Выложить на основу варенье, если вы используете варенье с кусочками фруктов или целыми ягодами – их можно выложить красиво в виде спирали или на равном расстоянии друг от друга.

Достав из морозильной камеры меньшую часть теста, потереть его на крупной терке сразу на будущий пирог – сверху на варенье.

Поставить форму в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20мин – запечь до готовности теста и зарумянивания.

Готовый песочный пирог с вареньем подавать горячим или теплым к чаю.

Читайте также: