Пирог «Губка на киселе»

Пирог «Губка на киселе».

Вкусно, минимум затрат, и времени.

Пирог Губка на киселе

Ингредиенты:

  • Кисель (сухой концентрат) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 1 горст.
  • Ванилин

Приготовление пирога «Губка на киселе»:

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.
Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая — пирог готов, вынимайте).
P.S. от себя: Я добавила еще 2 столовых ложки сметаны, и делала без изюма.

Читайте также: