Пирог Банкрот

Пирог «Банкрот» очень экономичный и вкусный. Для его приготовления используются яйцо, сахар, мука, столовый уксус, пищевая сода, любое варенье, крепко заваренный чай (черный или зеленый). В качестве наполнителей можно использовать сухофрукты (изюм, курага и прочее), орехи. Запомните одно правило – чем разнообразнее наполнители, тем вкуснее будет Ваш пирог. От того какой Вы будете использовать чай (зеленый, черный) и какой крепости напрямую зависит цвет пирога. Чем темнее и крепче чай, тем более темным выйдет пирог. Приготовление пирога «Банкрот» не займет у Вас слишком много времени, а результат превзойдет все ожидания!👍

Пирог Банкрот

Ингредиенты на 4 — 5 порций:

  • одно яйцо,
  • один стакан сахара,
  • одна чайная ложка соды,
  • одна треть чайной ложки столового уксуса,
  • две столовые ложки дезодорированного растительного масла,
  • две столовых ложки любого варенья,
  • один стакан крепко заваренного чая,
  • наполнитель (курага, чернослив или изюм),
  • два с половиной стакана белой муки высшего сорта.

Приготовление пирога Банкрот:

Возьмите глубокую емкость и замешайте в ней сахар с яйцом. Далее погасите соду уксусом и добавьте к яйцу с сахаром. Туда же добавьте варенье (две столовые ложки) и дезодорированное растительное масло. В получившуюся смесь опустите сухофрукты (курага, чернослив, изюм) и орехи. Чем больше будет наполнителя и чем разнообразнее его состав, тем вкуснее получится пирог.

Очень хорошо перемешайте и медленно всыпьте муку в количестве двух с половиной стаканов. Размешайте до полного исчезновения комочков.

Затем влейте в получившееся тесто предварительно охлажденный крепко заваренный чай. Очень хорошо перемешайте получившуюся смесь.

Теперь давайте подготовим форму для выпекания. Смажьте форму маслом и немного присыпьте манной крупой.

Вылейте в форму тесто и поместите в духовку.

Готовится пирог в предварительно разогретой духовке на среднем огне в течение двадцати минут, затем огонь необходимо убавить до минимального и выпекать еще двадцать-двадцать пять минут.

Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой.

Читайте также: