Песочный пирог с яично-сметанной заливкой

Песочный пирог с яично-сметанной заливкой.

Песочный пирог с яично-сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Упаковка сливочного масла 180 грамм, или упаковка спреда
  • Стакан сахара
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 грамм сметаны
  • 2 столовых ложки крахмала
  • Свежая или замороженная ягода

Приготовление песочного пирога с яично-сметанной заливкой:

Подготовили все продукты можно приступать. Берем 300 грамм муки и высыпаем в удобную для вымешивания емкость.
В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, ну или пол чайной ложки гашеной соды, и туда же упаковку масла, как раз 180 грамм. Масло лучше предварительно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не жидким:)
Дальше рубим ножом маслом на более мелкие фрагменты, можно это сделать и заранее, но как то в муке это несколько удобней
Добавляем сахара, две столовых ложки будет достаточно и щепотку соли. В отдельной емкости взбиваем одно яйцо, не сильно, так чтобы оно только перемешалось и все это вылеваем в нашу муку.
Приступаем к вымешиванию. Сначала это будет очень липкая неоднородная масса, но в процессе станет приятным на ощупь комочком теста. Как вымесили, над убрать его в холодильник чтобы немного подостыл, предварительно замотав его в пищевую пленку.
Теперь приступаем к самому главному — готовка начинки. Для этого два яйца хорошо взбиваем с 2/3 стакана сахара, сильно взбивать не надо, лишь только до того момента когда сахар растворится.
К полученной массе добавляем 250 грамм сметаны и пару столовых ложек крахмала и до однородности перемешиваем, чтобы не было комочек. Начинка готова.
Достаем наше тесто и расскатываем до нужного размера, можно и не раскатывать, а сразу раздавить в форме для выпекания до нужного размера, не забудьте про бортики. Форму смазать растительным маслом.
Высыпаем на дно нашей формы ягоды и сверху заливаем нашей заливкой
Ну а теперь осталось самое долгое. Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 45. Готовность можно проверить слегка потыкав вилкой в заливку, она должна быть упругой.
Заливка получается очень нежно сливочной.

Читайте также: