Перепелиные ножки

«Перепелиные ножки».

«Перепелиные ножки»

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр майонеза
  • 350 гр муки

начинка:

  • 500 гр фарша (свинина+говядина)
  • 2 крупных луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль
  • чёрный перец молотый

для декора «ножек»:

  • упаковка солёной соломки
  • 1 яйцо для панировки
  • панировка из сухарей

Приготовление перепелиных ножек:

1. Смешать сметану с майонезом. Всыпать муку и замесить эластичное мягкое тесто.
2. Очистить лук и чеснок. К фаршу добавить перекрученный через мясорубку лук с чесноком. Посолить, поперчить. Кто хочет — добавьте любимую приправу.
3. Раскатать часть теста в круг и вырезать кружкой кружочки. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. На каждый кружок с соломкой положить фарш.
4. Защипать края кружочка. Разрезать каждый защипанный кружочек с фаршем пополам. Обмакнуть перепелиные ножки во взбитое яйцо. Затем в панировку.
5. Жарить ножки в растительном масле на небольшом огне со всех сторон.

Читайте также: