Пельмени запеченные в горшочках
Пельмени запеченные в горшочках.
Покажите мне человека, который не любил бы пельмени. Тех, кто говорит, что не любит, много. Но на самом деле ,почти все они просто не хотят сознаваться в своей многолетней привязанности. Это же не модно: говорить, что ты жить не можешь без вредной (да, да, вредной, тут никуда не денешься) пищи. Чтобы минимизировать этот вред, надо лепить пельмени самостоятельно. Тогда получатся они безумно вкусными, а еда, приносящая удовольствие, может быть только полезной. К тому же сегодня мы предлагаем опробовать рецепт пельменей, запеченных в горшочках, а это еще более смачный вариант популярного блюда.

Пельмени запеченные в горшочках
Ингредиенты:
- Пельмени — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для маринада:
- Вода — 500 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Зелень сушеная — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление пельменей запеченных в горшочках:
1 На раскаленную сковороду выкладываем пельмени и обжариваем их около 5-7 минут, постоянно помешивая.
2 Тем временем лук режем небольшими кубиками.
3 Морковь трем на крупной терке.
4 На отдельной сковороде обжариваем овощи около 5-7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу. Тем временем готовим маринад. В кипящую воду добавляем специи и кипятим несколько минут.
5 Пельмени смешиваем с овощной зажаркой.
6 Пельмени раскладываем по горшочкам и в каждый горшочек заливаем маринадом (примерно 2/3 стакана). Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7 Достаем горшочки и выкладываем на каждый примерно по 50 г сметаны.
8 Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. 9 Пельмени запечные в горшочках готовы. Приятного аппетита!