Пельмени Весенние с молодой крапивой и зеленью

Пельмени «Весенние» с молодой крапивой и зеленью.

Пельмени Весенние с молодой крапивой и зеленью

Ингредиенты:
Для теста:
  • Мука
  • Вода
  • Соль
  • Растительное масло
  • 1 яйцо
Начинка:
  • Крапива молодая — большой пучок
  • Укроп, Петрушка — по пучку
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль
Приготовление пельменей Весенние с молодой крапивой и зеленью:
На стол насыпать горку муки (грамм 400 примерно) добавить соль в центр разбить яйцо, начинаем замешивать тесто, добавляя по — немногу воду. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить настояться минут на 30.
Крапиву опустить в кипящую подсоленную воду и немного поварить, чтобы она стала мягкой, выловить, отжать, порезать. Зелень порезать. Чеснок порезать и растолочь. Всё перемешать и посолить. Формируем пельмешки. Я делала при помощи приспособления для пельменей из зелени для начинки катала небольшие шарики. На фото отварные, при подаче добавлено сливочное масло и немного свежей зелени в бульон.
Автор Мария Филистеева.

Читайте также: