Печеночный торт

Печеночный торт.

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 500 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Мука – 1/2 ст.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;

Приготовление печеночного торта:

— Для начинки морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
— Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите в нее лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне до золотистого цвета. Чеснок почистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
— Печень курицы помойте, порежьте небольшими кусками и измельчите с помощью мясорубки. К печени добавьте яйца, сметану, муку, перец, соль и все хорошо перемешайте.
— Сковороду для жарки блинов хорошенько разогрейте, влейте растительное масло. Тесто в сковороду лучше выкладывать поварешкой и жарить блин до готовности на среднем огне с обеих сторон. С этих ингредиентов должно получиться 5 или 6 блинов для торта.
— Возьмите тарелку, предназначенную для печеночного торта и положите на нее один блин-корж. Смажьте блин чесноком с майонезом тонким слоем. Затем на этот же блин выложите немного зажарки, и равномерно распределите. Накройте новым блином и повторите все снова до последнего блина. Верхний слой торта также нужно смазать майонезом и посыпать тертыми желтками яиц, сваренных предварительно. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Читайте также: