Печеночные котлеты Варшавские

Печеночные котлеты «Варшавские».

Печеночные котлеты Варшавские

Ингредиенты:

  • свиная, куриная, или говяжья печень — 750 г.
  • сырое свиное сало 250 г.
  • 1-1,5 головки(!) чеснока
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • мука 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Внимание! Яиц нет! В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени.

Для соуса:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • соль по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Обжаренные грибы(по желанию)

Приготовление печеночных котлет Варшавские:

Печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить
Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто
Обычным способом поджарить котлетки-оладьи. Их получается много.

Приготовим соус: спассеруем мелконарезанный лук на растительном масле, добавим сметану, грибы,посолим чуть-чуть.
Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса.

Накрываем крышкой и протушиваем на маленьком огне минут 20. И можете наслаждаться. Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Читайте также: