Печеночные котлеты с манкой
Печеночные котлеты с манкой, получаются мягкими, нежными и очень вкусными!

Печеночные котлеты с манкой
Ингредиенты:
- Куриная печень- 400-450 г.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Манная крупа — 6-7 ст. ложек
- Сода пищевая — на кончике ножа
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мука
- Растительное масло
Приготовление печеночных котлет с манкой:
Печень помыть и обсушить. Нарезать кусочками. Лук,морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрки. Лук, морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты. Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок.
К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу. Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут.
Разогреть сковороду и налить растительное масло. Печеночный фарш брать ложкой,слегка обвалять в муке,придать нужную форму. Выложить котлеты в горячее растительное масло. Жарить печеночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны, печеночные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!