Печенье Тающие мгновения

Печенье «Тающие мгновения».

Печенье несомненно оправдывает свое название! Это неописуемо вкусное, очень-очень рассыпчатое, тающее во рту, лакомство понравится и взрослым, и детям! После чаепития от печенья не останется и крошки! Рецепт я взяла из кулинарной книги. И еще, главная особенность — разрыхлитель и яйца в тесто не идут!

Печенье Тающие мгновения

Ингредиенты:

Стакан — 250 мл

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана (80 г)
  • Ваниль — на кончике ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 1/3 стакана (60 г)
  • Мука — 1/2 стакана (75 г)
  • Густое варенье или джем — для украшения

Приготовление печенья Тающие мгновения:

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью до пышности. Затем добавить просеянную муку с крахмалом — замесить тесто — мягкое и очень пластичное. Печенье можно отсадить с помощью кондитерского мешка или тесто скатать в колбаску, разрезать на небольшие части, скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом и приплюснуть. Серединку каждого кружка обмять, положить по капельке варенье. Узор я сделала с помощью зубчатой насадки для кондитерского мешка. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовое печенье полностью охладить и подать на стол. Приятного чаепития и приятных мгновений!

Читайте также: