Печенье Серпантин

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья «Серпантин» достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Получается вкусно и экономно — пеку с маргарином «Щедрое лето».

Печенье Серпантин

Ингредиенты:

  • Маргарин «Щедрое лето» — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао-порошок — 100 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Мука — примерно 450 г.

Приготовление печенья Серпантин:

Растереть мягкий маргарин с сахаром.
В эту смесь вбить яйца.
Перемешать.
Высыпать разрыхлитель, после – просеянную муку.
Замесить эластичное тесто.

Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.

Взять пищевую плёнку (или новый мешочек — обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.

То же повторить с тёмным куском теста.
Аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать.
С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.
Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).

Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки). И в разогретую духовку! Выставить температуру 180 градусов, печь около 15 минут.

Читайте также: