Печенье с кунжутом

Печенье с кунжутом по рецепту Марты Стюарт.

Печенье с кунжутом 1

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 113 г. несоленого сливочного масла комнатной темп-ры
  • 1 чашка сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить ванилином)
  • 1 чашка кунжута, обжаренного на сухой сковороде

Приготовление печенья с кунжутом:

Печенье с кунжутом

Смешать муку с солью и содой.

Масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйцо, ваниль, взбить. Добавить муку, перемешать, затем вмешать кунжут.

Ложкой выложить порции теста на противень на некотором расстоянии друг от друга.

180 С, около 10 минут*.

У Марты написано печь 6-8 минут, но у нее так же указано, что это количество теста рассчитано на примерно 48 шт. печений. У меня получилось в два раза меньше, т. е. мои печенья были больше и пеклись дольше.

Вот честно — обалденно вкусно! Любителям кунжута настоятельно рекомендую, готовится в два счета, а получается ну очень вкусно — оно немного хрустящее по краям, мягкое в середине и битком набито кунжутом.

Сахар я немного убавила.

Читайте также: