Печенье на рассоле

Моя бабушка часто готовила печенье на рассоле, поэтому для меня эти печеньки- вкус детства. Но и сейчас я не забываю про этот рецепт, т.к. это не только бюджетный набор ингредиентов, который выручает, когда в бюджете брешь, но и отличный рецепт, который можно использовать во время поста. А иногда, просто хочется вернуться в детство.

Печенье на рассоле

Ингредиенты:

  • 1 стакан рассола (можно как помидорного, так и огуречного)
  • 1 стакан сахара
  • 0, 5 стакана подсолнечного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто. Из теста делаем печеньки, какие Вашей душе угодно. Можно использовать формочки, подручные средства, например, бокал, рюмка. Если нет времени возиться, сделайте в виде лепешек, как на фото. Фантазируйте и радуйте своих близких. Выпекать в духовке до золотистой корочки, проверяйте тесто вилкой или зубочисткой, если не пристает, то готово. Примерно минут 20-30.

Читайте также: