Печенье Ленинградское

Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

Печенье Ленинградское

Ингредиенты:

  • Сахарный песок или пудра — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан

Приготовление печенья Ленинградского:

1. Тесто для «ленинградского печенья» – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до жестких пиков.
2. Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
3. Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
4. При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
5. Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов
6. Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.

Читайте также: