Печень в кляре

Печень в кляре.

Печень в кляре

Ингредиенты:

  • 400 г. печени. Ее надо немного подморозить, чтобы можно было нарезать на тонкие (0,5 см) куски.
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • соль, перец
  • 50 г. водки (можно дать газированную воду)
  • растительное масло

Приготовление печени в кляре:

Печень солим и перчим. Из яиц, муки, водки, щепотки соли и щепотки разрыхлителя готовим кляр. Он должен быть, как густая сметана. Обмакиваем в него печень и жарим ее на разогретом масле с двух сторон. На это уходит несколько минут.

К печени подходит любой гарнир, салат.

Читайте также: