Печень по-царски

Печень по-царски.

Печень по-царски

Ингредиенты:

  • 500 г. куриной печени;
  • 3 шт. моркови;
  • 3 луковицы;
  • 0.5 ст. манки;
  • 0.5 ст. молока;
  • сметана,
  • перец,
  • соль.

Приготовление печени по-царски:

Печень помыла, (удалить ​жилки-пленки если есть), пропустила через мясорубку, добавила манку, молоко, перемешала и убрала на 1 час в холодильник.
Тем временем порезала кубиком лук, потерла морковку на крупной терке, обжарила на растительном масле и потушила практически до готовности.
Форму смазала сливочным маслом, посыпала манкой (лучше сухарями.
На дно выложила слой морковки с луком, посолила, после слой печени, посолить-поперчить, полить сметаной.
Затем повторить: морковка с луком, сметана, печень и сверху полить сметаной.
Отправила в разогретую до 180 гр. духовку на 60 минут.
После остывания верх смазала слегка сметаной и посыпала зеленью укропа и зеленым луком.
Блюдо получилось нежное, легкое и вкусное, напоминающее по виду тортик

Читайте также: