Паста с цукини

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка спагетти — все!

Иногда самые простые блюда бывают изысканными и самыми вкусными. Паста с цукини относится к разряду таких блюд. Из свежего цукини можно приготовить королевский обед или ужин. Все, что нужно, правильно его нарезать, достать из запасов пачку макарон и добавить специй.

Паста с цукини

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 Штука
  • Паста (спагетти) -= 300-400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паприка (хлопья) — По вкусу
  • Масло раст. (лучше оливковое) — 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Приготовление пасты с цукини:

1. Цукини промойте. Натрите длинными «макаронинами» специальной теркой. Центральную часть с семечками не трогайте. Можно использовать и обычную крупную для свеклы. Цукини не режьте, а проведите по терке, стараясь не прерывать движение, чтобы получилась длинная полоска.
2. Пасту, лучше спагетти, поставьте варить в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Следуйте инструкции приготовления пасты, указанной на упаковке.
3. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4. В сковороде нагрейте раст. масло. Обжарьте в нем чеснок, помешивая, добавьте к нему хлопья сушеной паприки. Затем выложите нарезанный цукини. Посолите, поперчите. Обжаривайте, периодически помешивая до готовности. Тонко нарезанный цукини обжарится быстро — за несколько минут!
5. Отваренную пасту слейте и перемешайте с цукини. Сбрызните соком лимона и посыпьте тертым твердым сыром.(лучше пармезаном, но в России его нет))) И сразу подавайте.
Паста с цукини готова!

Читайте также: