Паштеты с маслом творогом и овощами

Паштеты с маслом творогом и овощами.

Паштеты с маслом творогом и овощами

Основными ингредиентами молочных паштетов являются масло (масляные паштеты), творог (творожные паштеты), которые растирают с разными добавками, например с рыбными, овощными и т. п. Везде, где в рецептах указано масло, следует, исходя из принципов рационального питания, иметь в виду, прежде всего, низкокалорийное масло.

1. Горчичное масло.

200 г. сливочного масла, 40 г. горчицы, соль, лимонный сок.
В растертое присоленное масло добавить постепенно горчицу и приправить лимонным соком.

2. Масло с икрой.

Паштеты с маслом творогом и овощами 1

150 г. сливочного масла, 80 г. черной икры, соль, лимонный сок. Масло взбить в густую пену, постепенно вмешать в него икру и приправить лимонным соком.

3. Масло с хреном.

200 г. сливочного масла, 50 г. тертого хрена, соль.
Масло растереть в густую пену, добавить тертый хрен и посолить.

4. Витаминное масло.

100 г. сливочного масла, 80 г. моркови, 50 г. сельдерея, соль, лимонныЙ сок. Овощи очистить и мелко натереть. Масло растереть в пену, добавить тертые овощи, перемешать, посолить по вкусу и приправить лимонным соком.

5. Масло с зеленым луком.

Паштеты с маслом творогом и овощами 2

220 г. сливочного масла, 30 г. зеленого лука, соль,
Лук очистить, мелко нарезать и вмешать во взбитое масло. Посолить по вкусу.

6. Чесночное масло.

200 г. сливочного масла, 30 г. репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 3 дольки чеснока, соль.
Чеснок растереть с солью. Лук и зелень петрушки мелко нарезать, все размешать со взбитым маслом.

7. Томатное масло.

200 г сливочного масла, 50 г томата-пасты, соль. В растертое масло вмешать томат-пасту и посолить.

Творожные паштеты:

8. Липтовский паштет.

Паштеты с маслом творогом и овощами 3

150 г мягкого творога, 50 г сливочного масла, 50 г репчатого лука, соль, молотый сладкий перец, молоко.
Во взбитое масло постепенно добавить протертый творог, мелко нарезанный лук, молотый сладкий перец, соль и в случае необходимости — молоко, чтобы получить нежный, однородный крем.

9. Паштет с зеленым луком.

150 г. мягкого творога, 50 г. сливочного масла, 20 г. зеленого лука, соль, сметана.
Масло взбить в пену и постепенно добавить протертый через сито творог, посолить, разбавить сметаной до желаемой консистенции и вмешать мелко нарезанный зеленый лук.

10. Паштет из круглого болгарского перца.

150 г. мягкого творога, 50 г. сливочного масла, 30 г. стерилизованного круглого красного перца, 20 г. репчатого лука, щепотка молотого сладкого перца, соль, молоко.
Масло взбить, добавить протертый творог, посолить, разбавить молоком до требуемой консистенции. Добавить нарезанный мелкими кусочками перец, мелко нарезанный лук и молотый сладкий перец.

11. Овощной паштет со взбитыми сливками.

150 г. мягкого творога, 25 г. твердых помидоров, 25 г. зеленого болгарского перца, 50 г. взбитых сливок (без сахара), соль, сахар, лимонный сок.
Протертый творог взбить, постепенно добавить взбитые сливки, посолить, посыпать сахаром, подкислить лимонным соком и вмешать очищенные и нарезанные кусочками сладкий зеленый перец и помидоры.

12. Творожный паштет с хреном.

150 г жирного творога, 2 вареных желтка, 20 г тертого хрена, 1 яблоко, соль, молотый перец,
Яблоко потушить, протереть через сито, добавить протертые желтки, приправить солью, перцем, вмешать тертый хрен.

13. Творожный паштет со свежими овощами.

100 г. мягкого творога, 50 г. майонеза, 25 г. моркови, 25 г. редиса, 50 г. помидоров, соль, молотый перец, зелень петрушки, лимонный сок.
Мягкий взбитый творог смешать с майонезом, добавить очищенные и натертые морковь и редис, очищенные и мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанную петрушку. Паштет посолить, приправить перцем и лимонным соком и хорошо перемешать.

14. Морковный паштет.

100 г мягкого творога, 70 г сырой моркови каротель, 20 г репчатого лука, 50 мл йогурта, соль, зеленый лук.
Протертый творог взбить с йогуртом, добавить мелко нарезанные репчатый и зеленый лук, соль, тертую морковь и хорошо перемешать.

При желании в паштет можно добавить немного молока.

Как взбить масло?

Масло, предназначенное для взбивания, нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Использовать миску, соответствующую количеству взбиваемого масла. Остальные компоненты, которые потом добавляются во взбитое масло ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть комнатной температуры — 20-22 градуса.

Еще важно, чтобы использовалось настоящее сливочное масло, без растительных добавок. Лучше всего взбивается масло, у которого жирность не меньше 80. Если жирность меньше, то при взбивании оно будет расслаиваться.

Читайте также: