Паштет из творога с маслом и яйцом

Паштет из творога с маслом и яйцом.

Паштет из творога с маслом и яйцом

Сегодня у меня для вас интересный рецепт блюда для завтрака (или закуски.) Этот нежный и шелковистый паштет делается из творога и сливочного масла, рубленое яйцо обеспечивает интересную, неоднородную текстуру, а зелень хорошо оттеняет вкус и делает блюдо ярким. Сочетание вкусов очень гармоничное.

Ингредиенты (я делала половинную порцию):

  • 50 г размягченного сливочного масла комнатной температуры (в оригинале — соленого, я использовала несоленое)
  • 50 г творога (в оригинале — зерненый творог (cottage cheese); я его и использовала, но можно делать и с обычным)
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 зубочек чеснока
  • мелко нарубленный шнитт-лук (chives),
  • зеленый лук и/или укроп по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу (если масло соленое, соль добавлять не надо)

Замечания по пропорциям. Я бы уменьшила количество масла и увеличила количество творога. Например, взяла бы 30 г масла и 70 г творога. Но у меня творог был высокой жирности и совсем не кислый. Если у вас творог обезжиренный и/или очень кислый, масло как раз поможет смягчить его вкус.

Приготовление паштета из творога с маслом и яйцом:

Масло с творогом разминаем вилкой.

Яйцо рубим очень мелко.

Зелень также мелко рубим, чеснок давим в прессе. Немного зелени оставляем для украшения.

Соединяем все ингредиенты для паштета, солим, перчим, перемешиваем.

Распределяем паштет на ломтиках подсушенного хлеба, посыпаем оставшейся зеленью и подаем.

В оригинале это блюдо для завтрака, но я хорошо представляю такой паштет на маленьких ломтиках хлеба в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Читайте также: