Паштет из творога с маслом и яйцом
Паштет из творога с маслом и яйцом.

Паштет из творога с маслом и яйцом
Сегодня у меня для вас интересный рецепт блюда для завтрака (или закуски.) Этот нежный и шелковистый паштет делается из творога и сливочного масла, рубленое яйцо обеспечивает интересную, неоднородную текстуру, а зелень хорошо оттеняет вкус и делает блюдо ярким. Сочетание вкусов очень гармоничное.
Ингредиенты (я делала половинную порцию):
- 50 г размягченного сливочного масла комнатной температуры (в оригинале — соленого, я использовала несоленое)
- 50 г творога (в оригинале — зерненый творог (cottage cheese); я его и использовала, но можно делать и с обычным)
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 зубочек чеснока
- мелко нарубленный шнитт-лук (chives),
- зеленый лук и/или укроп по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу (если масло соленое, соль добавлять не надо)
Замечания по пропорциям. Я бы уменьшила количество масла и увеличила количество творога. Например, взяла бы 30 г масла и 70 г творога. Но у меня творог был высокой жирности и совсем не кислый. Если у вас творог обезжиренный и/или очень кислый, масло как раз поможет смягчить его вкус.
Приготовление паштета из творога с маслом и яйцом:
Масло с творогом разминаем вилкой.
Яйцо рубим очень мелко.
Зелень также мелко рубим, чеснок давим в прессе. Немного зелени оставляем для украшения.
Соединяем все ингредиенты для паштета, солим, перчим, перемешиваем.
Распределяем паштет на ломтиках подсушенного хлеба, посыпаем оставшейся зеленью и подаем.
В оригинале это блюдо для завтрака, но я хорошо представляю такой паштет на маленьких ломтиках хлеба в качестве закуски.
Приятного аппетита!