Паштет из мелкой рыбы

Рыба — полезный продукт, выбирая ее в магазине, я отдаю предпочтение морской. Но иногда кто-то угощает нас свежей речной рыбой. Что делать с крупной, придумать не сложно, но вот куда использовать мелкую речную рыбу, определиться сложней. Небольшой размер рыбы и большое количество мелких косточек не дают порой наладиться вкусом речной рыбки. Несколько лет назад открыла для себя один очень простой, но вкусный рецепт приготовления мелкой рыбы.

рецепт приготовления мелкой рыбы

Ингредиенты:

  • Рыба свежая мелкая 1 кг.
  • Лук 3 головки
  • Морковь 2-3 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Соль, приправы
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло 100 гр (не обязательно)

Приготовление:

1. Рыбу нужно почистить, отрезать головы и вынуть внутренности. В глубокую сковороду налейте 100 мл. подсолнечного масла, добавьте 300 мл. воды и положите всю рыбу.
2. Включите огонь, и, ока рыба тушится, подготовьте овощи: морковь и лук почистите и порежьте крупными кусками. Добавьте овощи к рыбе. Так следует тушить рыбу с овощами 4 часа, на медленном огне.
3. Делать это лучше под крышкой, периодически подливая воду, так как она будет испаряться. Все изредка помешивайте. За 20 минут до окончания приготовления, добавьте к рыбе томатную пасту и перемешайте. Длительная тепловая обработка рыбы позволяет косточкам размягчиться. Готовую рыбу (она уже приобретет паштетообразное состояние), перемалываем ручным блендером. Готовый паштет солим и приправляем по вкусу. Можно добавить в готовый паштет добавить сливочное масло

Такой паштет из рыбы получается очень вкусным и экономным для семейного бюджета. Его можно намазывать на бутерброды, поверх сливочного масла, украшая вареным яйцом и маринованным огурчиком. А к приходу гостей из этого паштета можно приготовить вкусный бутербродный торт.

С сайта domsovetov.ru

Читайте также: